ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Китае начинается "бэйби-бум"

Корреспондент.net, 29 января 2007, 20:58
0
4

Миллионы китаянок хотят родить ребенка именно в этом году. 18 февраля начинается год Свиньи, который, по народной примете, приносит счастье и богатство рожденным в него людям. Кроме того, этот год станет годом Золотой свиньи и будет проходить под знаком золота, что случается лишь каждые 600 лет.

В роддомах Пекина и Шанхая заметное оживление. Роддом в районе Шанхая Чаннинь уже начал раздавать номера, поскольку ожидание своей очереди может затянуться. "Многие мои подруги, коллеги по работе и знакомые хотят родить в этом году ребенка", цитирует Shanghai Daily слова молодой китаянки Цзян Янь.

По словам беременной женщины, она слышала от своей матери, что именно этот год станет годом Золотой свиньи. "Я не знаю, так ли это. Но я решила верить в это и не упустить благоприятной возможности", - говорит она.

Китай с населением в 1,3 млрд человек является самым многонаселенным государством в мире. Население страны только за прошлые годы увеличивалось ежегодно на 0,63%, или на 8,08 млн человек. Недавно правительство постановило, что политика "одна семья - один ребенок" будет действовать до 2010 года.

Однако прежде всего в богатых городах и береговых провинциях многие молодые пары не слишком боятся штрафных санкций, предусмотренных подобной политикой. У них достаточно денег для того, чтобы платить высокие штрафы за второго ребенка. Будущий год Свиньи, по некоторым подсчетам, повысит количество первенцев и вторых детей в семье на 10%.

Начавшийся "бэйби-бум" уже стал причиной возникновения определенных проблем. Во многих школах не хватает молодых учительниц, поскольку те ушли в декретный отпуск.

Ранее сообщалось, что растущая диспропорция между мужским и женским населением в Китае приведет к тому, что к 2020 году приблизительно 30 млн китайских мужчин будет сложно найти себе невесту.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях