ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кубинская оппозиция заранее готовится праздновать кончину Фиделя Кастро

Корреспондент.net, 29 января 2007, 23:52
0
12

Муниципальные власти города Майами (штат Флорида, США) создали комитет по подготовке к "ожидаемому на Кубе событию". Речь идет о центральном мероприятии в масштабных празднествах, планируемых мэрией Майами и эмигрантскими организациями кубинцев "по случаю кончины Фиделя Кастро".

С этой целью арендован самый большой городской стадион Орандж Боул, известный тем, что именно там в 1961 году президент США Джон Кеннеди произнес речь, которая ознаменовала начало широкой агрессии против революционной Кубы. Уточняются последние детали организации "праздника" в заселенном кубинскими эмигрантами районе Майами, называемом "маленькая Гавана".

"Кастро представляет в своем лице все зло, причиненное народу Кубы за последние 48 лет. Поэтому его уход нужно отпраздновать как следует, что бы там ни случилось потом", - заявил член законодательного собрания Майами Томас Регаладо в интервью газете Майами геральд.

Вопросы морали, этики и простой человеческой деликатности не беспокоят ни представителей муниципальных властей, ни испаноязычные радиостанции, вещающие во Флориде и живо обсуждающие идею "празднеств", отмечает мексиканская газета.

Даже те, кто высказывает сомнения в необходимости проведения "торжеств", исходят больше из практических, а не моральных соображений.

Так, например, лидер одной из влиятельных организаций кубинских эмигрантов Движение за демократию Рауль Санчес озабочен тем, как воспримут эту праздничную шумиху американцы, не принадлежащие к кубинской эмигрантской диаспоре.

"Стоит ли устраивать громкие торжества, если коммунистический режим на Кубе сохранится и после кончины Фиделя Кастро. Американцы, не относящиеся к кубинской диаспоре, могут не понять нашей радости", - полагает он.

Но, как сообщалось, спикер парламента Кубы Рикардо Аларкон сделал заявление по состоянию здоровья Фиделя Кастро, заверив, что кубинский лидер восстанавливается после операции на кишечнике и вновь приступит к исполнению обязанностей главы государства, как только получит разрешение врачей.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях