ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тони Блэр поддержал усыновление детей гомосексуалистами

Корреспондент.net, 30 января 2007, 00:18
0
8

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр выступил за снятие всех ограничений на усыновление детей гомосексуальными парами.

Блэр потребовал изменения сложившейся практики, согласно которой агентства по усыновлению, действующие при поддержке некоторых религиозных организаций, отказывали усыновителям с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Подобного рода препятствия чинили агентства, связанные, в частности, с Католической церковью Англии и Уэльса. Представители этой церкви вступили на прошлой неделе в яростную полемику с правительством Великобритании по поводу обсуждаемых в настоящее время поправок в действующие законы об усыновлении, которые позволят гомосексуальным супругам обзаводиться приемными детьми.

Агентство отмечает, что супруга Блэра Чери - католичка, и она, по всей видимости, разделяет позицию, озвучиваемую британскими католическими иерархами.

Разделение позиций в семье премьер-министра отражает поляризацию мнений в правительстве страны, среди членов которого есть как противники, так и сторонники обсуждаемых нововведений.

Представители Католической церкви уже предупредили, что в случае принятия этих законов открытые под эгидой церкви агентства по усыновлению могут быть закрыты.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях