ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Собаку Путина могут стерилизовать, а его отправить к психиатру

Корреспондент.net, 30 января 2007, 13:53
0
54

В Совете Федерации вызревает закон, призванный радикально усложнить жизнь владельцев бойцовых собак.

По проекту законопроекта сенатора от Ульяновской области Рустема Шиянова, в список собак агрессивных пород, правила разведения и содержания которых изложены в законопроекте, попали фокстерьеры, далматинцы, сенбернары, лабрадоры и другие породы.

Если этот закон вступит в силу, то, например, президент России Владимир Путин будет обязан подвергнуть стерилизации свою собаку Кони. Кроме того, Путина и других владельцев собак могут заставить пройти спецкурсы и медосмотр у нарколога и психиатра, пишет во вторник, 30 января, газета "Известия".

Агрессивное поведение собак в последнее время стало серьезной проблемой, особенно для столицы России и ее окрестностей. Москва - один из самых "собачьих" городов мира. В 2006 году 3 тысячи покусанных граждан были госпитализированы, семеро погибли.

При этом 41% инцидент лежит на совести домашних животных, в остальных виноваты бродячие псы, давно утратившие признаки какой-либо породы. Тем не менее, идея ввести лицензию для владельцев опасных собак теоретически выглядит вполне здраво: для психопатов, асоциальных граждан и людей, не обладающих навыками воспитания животных, доступ к зверю будет усложнен.

По материалам Известия, Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях