ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Черноморское побережье России остается без электричества (обновлено)

Корреспондент.net, 30 января 2007, 21:38
0
10

В результате аварии Черноморское побережье России осталось без электричества. По данным МЧС РФ, во вторник, 30 января, в 15:57 по киевскому времени в результате срабатывания автоматики на ЛЭП-220 кВт было нарушено энергоснабжение всех населенных пунктов Черноморского побережья - от Туапсе до Адлера.

По предварительным данным МЧС, причиной аварии стало налипание мокрого снега на провода электропередачи.

В 18:22 по Киеву энергоснабжение было полностью восстановлено по резервной схеме. Однако в 18:33 произошло повторное отключение электричества, причины этого пока неизвестны, сообщили в управлении информации МЧС РФ.

В свою очередь замначальника департамента РАО ЕЭС России по работе со СМИ Татьяна Миляева сообщила, что повторное отключение произошло из-за новых обрывов линий электропередачи, вызванных шквальным ветром:

"Мы практически полностью восстановили электроснабжение Сочи, однако новый порыв привел к выводу линий из строя и погашению города". "Сетевая схема на Черноморском побережье крайне сложная, большая часть ЛЭП вокруг Сочи пролегает по высокогорной местности, куда не проходит техника", посетовала представитель энергохолдинга.

В результате отключения электричества приостановлено движение электропоездов по этому участку Черноморского побережья, встали шесть пассажирских поездов, сообщили Интерфаксу в управлении информации МЧС РФ.

Позднее во вторник в пресс-службе РЖД сообщили, что железнодорожное сообщение на участке Адлер-Туапсе полностью восстановлено с всязи с восстановлением электроснабжения. Однако в связи с повторным отключением электроэнергии и отсутствием электропитания в контактной сети несколько пассажирских поездов перемещаются в Туапсе и Адлер тепловозами.

Аэропорт Адлера не принял во вторник несколько пассажирских авиалайнеров. "По причине неблагоприятных метеоусловий - дождь со снегом, порывы ветра до 15-18 м/с - аэропорт не принял пассажирские авиарейсы из московских аэропортов. Авиарейс, следующий из Ростова в Стамбул с посадкой в Адлере был отправлен на запасной аэродром", - сообщили в администрации аэропорта.

Там отметил, что самолет авиакомпании S7 рейс Москва-Сочи, вылетевший в 12:25 из Домодедово, не смог совершить посадку и, сделав несколько кругов, вернулся в аэропорт вылета. Сейчас адлерский аэропорт работает в обычном режиме, заключил собеседник агентства.

В то же время, российские энергетики рассчитывают восстановить энергоснабжение Сочи, прерванное из-за аварии, менее чем через сутки, сообщает РАО ЕЭС России. Уже восстановлено более половины энергомощностей в Сочи, сообщили в пресс-службе РАО. По оперативным данным холдинга, "сейчас производится подключение конечных потребителей".

На данный момент (21:00 по киевскому времени), в Краснодарском крае без электроснабжения остаются все четыре района Сочи, сообщил оперативный дежурный ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. Население обесточенных районов города превышает 400 тыс. человек.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.comГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях