ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В день скорби в Ираке убиты 84, и ранены более 190 шиитов

Корреспондент.net, 31 января 2007, 01:48
0
8

84 человека погибли и более 190 получили ранения в результате очередной вспышки межконфессионального насилия в Ираке. Экстремисты приурочили свои вылазки к отмечаемому шиитами дню скорби по имаму Хусейну, внуку пророка Мухаммеда.

По поступившим из Багдада сообщениям, 25 минометных снарядов разорвались вечером в суннитском квартале столицы Эль-Азамия - убиты 20, ранены 72 человека, передает ИТАР-ТАСС.

В течение дня несколько атак в Ираке были направлены против шиитов. До восьми убитых и 12 раненых возросло число жертв нападения на шествие паломников в багдадском районе Эль-Байя. В населенном пункте Балад-Руз смертник взорвался в толпе собравшихся у мечети шиитов - погибли 25 человек, 59 получили ранения. Взрыв бомбы в городе Ханакин, расположенном к северо-востоку от Багдада, унес жизни 15 человек, ранены 40.

В Рамади - административном центре суннитской провинции Анбар - взорван заминированный грузовик рядом с полицейским участком. Погибли 16 человек, включая смертника, семь ранены.

Избежать еще большего числа жертв помогли повышенные меры безопасности иракских властей, принятые в преддверии траурных мероприятий шиитов. Предотвратить нападения в Багдаде, Кербеле и Эн-Наджафе были призваны около 11 тысяч иракских военнослужащих и полицейских.

В 2004 году во время Ашуры в результате атак, организованных боевиками суннитской "Каиды аль-джихад в Ираке", в Кербеле и Багдаде погибли более 170 человек.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях