ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 20 апреля 2001, 07:30
0
10

Предлагаем вашему вниманию обзор главных международных новостей на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Президент Сирии Башар аль Асад заявил президенту США Джорджу Бушу, что Дамаск оставляет за собой право адекватно ответить на обстрел израильтянами сирийской радарной станции на территории Ливана. Обстрел был произведен в начале этой недели, в результате погибли трое сирийских военнослужащих.

------------------

США назвали последний раунд переговоров с властями КНР, касающихся самолета-разведчика, продуктивными и деловыми. Тем не менее разногласия между сторонами остаются в силе. Прежде всего - это расхождения во взглдах на обстоятельства столкновения самолетов в воздухе.

------------------

Из Флориды курсом на Гавану, впервые за 4О лет, вышел американский сухогруз. Он должен бросить якорь у кубинских берегов в субботу. Судоходная компания "Кроули Лайнер Сервис" заявила, что ее суда будут заходить на Кубу раз в неделю, в рамках кругового рейса по мексиканским портам.

------------------

Как сообщил официальный представитель министерства обороны Югослваии, военные трибуналы югославской армии рассматривают дела нескольких военнослужащих, обвиняемых в соврешении военных преступлений против этнических албанцев в ходе военной кампании в Косове в 98-99 годах.

------------------

Правительство Югославии призвало Совет Безопасности ООН провести экстренное заседание в связи со взрывом в крае Косово, который является протекторатом ООН. Взрывом был убит один серб и четверо ранены. Взрывчатка была заложена в машину, припаркованную у административного здания в Приштине.

------------------

В мире неоднозначно отреагировали на решение ведущих фармацевтических компаний мира не преследовать в судебном порядке правительство ЮАР за его решение импортировать дешевые лекарства против СПИДа и других опасных болезней. Сторонники этого решения считают, что теперь и другие развивающиеся страны смогут получить доступ к дешевым лекарствам, которые облегчат страдания их граждан.

------------------

На индийско-бангладешской границе произошли новые столкновения через несколько часов после того, как правительства обеих стран заявили о возвращении своих сил на прежние позиции. Однако, как сообщает корреспондент Би-би-си в Калькутте, новый виток напряженности вряд ли приведет к затяжному конфликту и сможет поколебать желание Дели и Дакки нормализовать отношения. (Источник: Русская служба Би-би-си)
ТЕГИ: Выборыданныеизбирателитворчество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях