ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сын лидера КНДР прибыл инкогнито в Китай

Корреспондент.net, 31 января 2007, 04:22
0
6

Старший сын северокорейского лидера Ким Чен Ира - Ким Ен Нам прибыл в минувший вторник инкогнито в Специальный административный район КНР Аомэнь (Макао).

Как сообщает газета Иомиури со ссылкой на дипломатические источники в Гонконге, этот приезд напрямую связан с проходящим в Пекине вторым раундом переговоров представителей США и КНДР по вопросу финансовых санкций.

Их снятие Северная Корея выдвигает главным условием продолжения переговоров "шестерки" - обоих корейских государств, США, Китая, России и Японии о ядерном урегулировании на Корейском полуострове.

Пхеньян требует "размораживания" своих счетов на сумму почти $24 миллиона в Банко Дельта Азиа в Макао, операции с которыми в настоящее время невозможны из-за вмешательства США.

Вашингтон полагает, что именно через этот банк осуществлялось отмывание северокорейским режимом солидных денежных средств, а также распространялись фальшивые 100-долларовые купюры.

По информации газеты, в 2005 году сын руководителя КНДР открыл в одном из крупных гонконгских банков счет, предъявив для этого паспорт на имя "Ким Чера". У банка возникли к нему какие-то вопросы, и, вероятнее всего, Ким Ен Нам после Макао прибудет в Гонконг - Специальный административный район КНР Сянган.

Некоторые СМИ Макао сообщали, что "человек, похожий на Ким Ен Нама, проживает в одной из гостиниц анклава с 28 января". Он прибыл туда один, а официальной целью указан "отдых", сообщает Иомиури.

Власти Макао не подтверждают и не опровергают информацию о пребывании на территории анклава сына лидера КНДР.

"В настоящий момент мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию", - заявила официальный представитель департамента Специального административного района КНР Аомэнь (Макао).

"Мы будем проверять сообщения СМИ на эту тему", - подчеркнула она.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях