ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ковтун готов сотрудничать со Скотланд-Ярдом

Корреспондент.net, 31 января 2007, 07:55
0
4

Российский бизнесмен Дмитрий Ковтун готов помогать Скотланд-Ярду в расследовании дела об убийстве бывшего сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко.

"Мы, конечно, готовы сотрудничать со следователями, но в рамках российского законодательства", - заявил Ковтун в интервью телеканалу Russia Today.

Ковтун встречался с Литвиненко и еще одним российским бизнесменом Андреем Луговым в лондонском отеле Millennium 1 ноября 2006 года. Позже в этот день Литвиненко почувствовал себя плохо. Экс-офицер ФСБ был доставлен в больницу, где впоследствии скончался. Как было установлено, смерть наступила вследствие отравления радиоактивным полонием-210. Британские следователи в прошлом году приезжали в Россию и допрашивали Ковтуна и Лугового. Оба отрицают свою причастность к смерти Литвиненко.

Однако на прошлой неделе телеканал ABC News распространил информацию, согласно которой следователи Скотланд-Ярда, расследующие убийство Литвиненко, пришли к выводу, что оно было организовано российскими властями и осуществлено спецслужбами РФ. Также появилась информация, что Скотланд-Ярд намерен предъявить обвинения Луговому.

Позже в британских СМИ появилась информация о том, что сотрудники Скотланд-Ярда, расследующие смерть Литвиненко, сообщили его вдове, что подозреваемым в убийстве ее мужа, вероятно, удастся избежать суда, а дело об убийстве планируют закрыть, несмотря на то что у следователей набралось достаточно улик для предъявления подозреваемым обвинений. "Мы не комментируем конкретные случаи, - сказали прессе в Министерстве внутренних дел Великобритании. - Однако законодательство России не позволит экстрадицию ее собственных граждан".

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях