ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Соратник Тони Блэра задержан полицией

Корреспондент.net, 31 января 2007, 08:38
0
7

Лорд Майкл Леви, главный ответственный за привлечение средств для правящей лейбористской партии Великобритании, во вторник, 30 января, был арестован полицией второй раз в связи с расследованием утверждений о торговле титулами.

Леви был вызван в полицейский участок, на короткое время задержан по подозрению в сговоре с целью препятствия отправлению правосудия, допрошен и затем освобожден под залог.

Полиция арестовывала лорда Леви в июле в связи с утверждениями, что лейбористская партия в обмен на пожертвования в партийную казну помогала с назначением в палату лордов.

Лорд Леви, как сообщил его представитель, "полностью отрицает любые обвинения в злоупотреблениях".

По данным следствия, лорд Леви посоветовал пищевому магнату индийского происхождения сэру Гуламу Нуну скрыть от комитета, который рассматривал возможность присуждения ему пэрства, тот факт, что лейбористы получили от него ссуду в размере 250 тысяч фунтов стерлингов. Общая сумма таких благотворительных взносов, полученных партией от претендентов на пэрство, составила 14 миллионов фунтов.

Ранее в ходе расследования по этому делу аресту были подвергнуты один из кредиторов Лейбористской партии сэр Кристофер Эванс, директор одной из лондонских академий и советник правительства Десмонд Смит, а также помощница премьера Рут Тернер. Сам Блэр был допрошен полицией.

Никаких официальных обвинений по "делу пэров" пока не предъявлено. Ранее возглавляющий расследование следователь Скотланд-Ярда Джон Йейтс заявлял о намерении передать собранные доказательства в прокуратуру до конца января.

22 января правительственные источники газеты The Guardian рассказали, что в случае выдвижения обвинений против людей из ближайшего окружения премьер-министра Тони Блэр может досрочно уйти в отставку.

По материалам: Українські новиниУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях