ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Дело Литвиненко передано в британскую прокуратуру

Корреспондент.net, 31 января 2007, 15:56
0
6

Британская полиция направила в прокуратуру материалы дела по расследованию смерти бывшего сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко, передает в среду, 31 января, Associated Press со ссылкой на британскую полицию.

На основании полученных от полиции улик будет решаться вопрос о возможности и целесообразности предъявления обвинений подозреваемым в совершении преступления.

Будет ли обвинение предъявлено конкретным лицам, в полиции сообщить отказались.

Экс-сотрудник ФСБ умер в Лондоне 23 ноября 2006 года. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного вещества полоний-210, следы которого были позже выявлены в местах, которые посещал Литвиненко.

Расследование смерти Литвиненко, которая квалифицируется как убийство, было проведено антитеррористическим подразделением Скотланд-Ярда.

Напомним, 28 января сообщалось о том, что британские власти могут столкнуться с ситуацией, когда им придется закрыть дело об убийстве экс-офицера ФСБ России Александра Литвиненко из-за невозможности привлечь к ответственности подозреваемых в его совершении.

По материалам: РИА НовостиГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях