ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Задержанные террористы намеревались обезглавить солдата-мусульманина

Корреспондент.net, 31 января 2007, 16:13
0
4

Задержанные в среду рано утром в Бирмингеме восемь человек планировали похитить молодого британского военнослужащего-мусульманина, подвергнуть его пыткам и затем обезглавить.

Семеро из задержанных - британцы, один - пакистанец.

Злоумышленники предполагали снять расправу над солдатом на видео, а затем поместить запись в интернете. Согласно их идее, это должно было стать своеобразным отражением убийства в Ираке в 2004 году британца Кена Бигли и других заложников-иностранцев, но уже на территории Соединенного Королевства, сообщает Sky News.

По сведениям канала, все арестованные содержатся в Ковентри. Известно, что двое из них - это мужчины в возрасте 29 лет и 31 года. Приводится также имя одного из них - Амджад Махмуд. Ранее сообщалось, что все задержанные являются британцами пакистанского происхождения.

Как сообщают источники в полиции, террористическая операция находилась на финальных стадиях подготовки, подготовка к ее осуществлению велась уже полгода. В операции по задержанию принимали участие сотрудники антитеррористических служб, полиции округа Мидлендс и офицеры Скотланд-Ярда.

"Задержание производилось по подозрению в планировании, подготовке и подстрекательстве к участию в террористических актах на основании Акта о терроризме 2000 года", - говорится в заявлении полиции. За подозреваемыми в течение полугода велась слежка, сообщили представители полиции.

Напомним, 31 января утром, в Бирмингеме полиция задержала восемь подозреваемых в терроризме, которые планировали захват заложников.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях