ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Социалистические обязательства Международного трибунала

Корреспондент.net, 20 апреля 2001, 09:06
0
6

Международный трибунал по военным преступлениям в Гааге собирается удвоить количество проходящих в его стенах процессов, и к апрелю 2002 г. проводить их по шесть в день - ровно вдвое больше, чем сейчас. Объясняется это тем, что трибунал завален скопившимися в последнее время делами.

Как передает ВВС, на сегодня в трибунале в процессе рассмотрения находятся 40 дел, но только 10 из них реально доведены до суда. Ожидается, что в ближайшие месяцы в трибунал поступит много новых дел в связи с заключением соглашения о сотрудничестве с Югославией и Сербской республикой Боснии.

С тем, чтобы помочь сотрудникам трибунала ускорить процессы и "продвинуть очередь" ожидающих суда подозреваемых, в ближайшие шесть месяцев ООН назначит в дополнение к 14 уже работающим в трибунале судьям еще 27.

Медленный процесс прохождения судебных слушаний и принятия решений уже не раз становился объектом критики. Нововведения направлены на ускорение этого процесса и сокращение времени, которое подозреваемые проводят в предварительном заключении.

 

ТЕГИ: КиевдорогипробкипробкаПодол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях