ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильского политика посадят за "французский" поцелуй

Корреспондент.net, 31 января 2007, 16:38
0
7

Окружной суд Тель-Авива признал экс-министра юстиции Хаима Рамона виновным в совершении развратных действий. Как сообщило израильское телевидение, судьи приняли этот вердикт единогласно, наказание будет определено позднее.

Экс-министра обвинила военнослужащая, работавшая в правительстве, в том, что он насильно поцеловал ее в июле 2006 года. Сразу после этого министр подал в отставку, заявив, что надеется на оправдательный приговор и на возвращение к исполнению прежних обязанностей.

Согласно обвинительному заключению, после окончания фотосъемки потерпевшая хотела уйти, но "обвиняемый продолжал обнимать ее одной рукой и подтянул ближе к себе. Другой рукой он взял ее за щеки, развернул ее лицо к себе и прижался своими губами к ее губам, просунув без ее согласия кончик своего языка в ее рот".

Рамон, со своей стороны утверждает, что поцелуй был произведен по взаимному согласию. Приговор по этому делу будет оглашен в ближайшие дни.

За несколько часов до суда в окружении премьера заявили, что Рамон по-прежнему может рассчитывать на возвращение в правительство, "даже если приговор будет обвинительным, но адекватным". Максимальное наказание по данному обвинению может достигать трех лет тюрьмы.

Также отмечается, что многие депутаты Кнессета, в том числе, являющиеся политическими соперниками Рамона, были шокированы решением суда и резко осудили обвинительный вердикт.

Депутаты утверждают, что дело Рамона было сфабриковано от начала до конца. Бывший министр юстиции Йосеф (Томи) Лапид заявил в эфире Второго Канала израильского ТВ, что "отныне ни один молодой человек не рискнет поцеловать девушку, не получив письменного разрешения".

Глава правительства Эхуд Ольмерт выразил глубокое сожаление в связи с вынесением обвинительного вердикта по делу Хаима Рамона.

По материалам: УНИАНNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях