ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Туркменский суд приговорил российского эколога к трем годам

Корреспондент.net, 31 января 2007, 17:16
0
11

Российский эколог Андрей Затока, задержанный в Туркмении по обвинению в хранении оружия и сильнодействующих ядовитых веществ, в среду был приговорен местным судом к трем годам тюрьмы условно и затем выпущен на свободу.

Затока был задержан 17 декабря 2006 года в аэропорту города Ташауза и увезен в неизвестном направлении, сообщает Фергана.ru. Сначала правоохранительные органы предъявили ему обвинение в хулиганстве, однако затем инкриминировалось незаконное хранение оружия, его изготовление, незаконный оборот сильнодействующих ядов, незаконная добыча змеиного яда.

МИД России выразил удовлетворение решением туркменского суда об освобождении из-под стражи российского эколога. "Нам известно о сегодняшнем решении суда, и мы им удовлетворены", сообщили в российском министерстве.

Кампанию в защиту Затоки вели не только друзья и родственники эколога, но также международные общественные экологические и правозащитные организации.

Первоначально суд над Затокой был назначен на седьмое февраля 2007 года, затем перенесен на первое февраля, но в итоге суд состоялся 31 января.

Подготовка к суду в последние дни шла беспрецедентными темпами. В течение одного дня 26 января было закончено следствие, прокурор подписал обвинительное заключение, оно было предъявлено обвиняемому и назначен день суда.

По материалам: УНИАНNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях