ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ингушетии совершено покушение на главу мусульман и его сына

Корреспондент.net, 31 января 2007, 23:52
0
16

В среду, 31 января, в Ингушетии неизвестные обстреляли автомобиль муфтия республики, в результате чего были ранены сам Иса Хамхоев и его сын.

По предварительным данным, нападение произошло около 21 часа в Носыр-Кортском муниципальном округе Назрани. Злоумышленники из автоматического оружия обстреляли автомашину Тойота, в которой находились муфтий и его сын. Они получили ранения различной степени тяжести и были доставлены в больницу Назрани.

В медучреждении уточнили, что Хамхоев получил касательные ранения и его жизни ничто не угрожает, а второй пострадавший с тяжелыми ранениями находится в реанимационном отделении.

Источник агентства в правоохранительных органах Ингушетии заявил, что в республике введен план Перехват, милиция пытается найти нападавших. Как сообщается, они скрылись с места преступления на автомашине ВАЗ-21099 серебристого цвета. По факту покушения на муфтия Ингушетии возбуждено уголовное дело.

Координационный центр мусульман Северного Кавказа возмущен нападением на муфтия Ингушетии Ису Хамхоева и рассчитывает на не повторение подобных инцидентов впредь. "Мы возмущены произошедшим и сожалеем", - сказал заместитель председателя Координационного совета, бывший муфтий Ингуштеии Магомед Албогачиев.

По его словам, причины нападения на Хамхоева еще не установлены, и "могут быть разные", но определенно "есть противники того, что традиционное духовенство призывает к стабильности и миру в регионе". "Некоторым это не нравится. Это не секрет", - признал муфтий. Он выразил надежду, что благодаря общим усилиям правоохранительных органов и духовных лидеров такие инциденты впредь не повторятся.

По материалам: УНИАНNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях