ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Угроза взрывов в Бостоне: тревога оказалась ложной

Корреспондент.net, 1 февраля 2007, 02:52
0
7

В Бостоне сразу в четырех местах были обнаружены десять подозрительных пакетов с электронными приборами с мигающими лампочками внутри.

По данным местной полиции, около часа дня по местному времени поступили четыре звонка с сообщениями об обнаружении подозрительных предметов: на мосту Бостонского университета, мосту Лонгфеллоу, в медицинском центре Тафтс-Нью Ингланд и на оживленном перекрестке автодорог.

Сведения поступили через несколько часов после того, как местный инженерно-саперный отряд уничтожил подозрительный предмет, обнаруженный на одной из станций метро, которая расположена под трассой номер 93 в Бостоне.

Как сообщают местные СМИ, после обнаружения приборов были перекрыты шоссе, мосты и часть берега реки Чарльз, к местам находок направили саперные команды, которые установили, что они - безопасны.

Как выяснилось, подозрительные предметы были подброшены для "розыгрыша в рамках рекламной кампании новой телепередачи".

"Это розыгрыш - но не смешной", - сказал журналистам губернатор штата Массачусетс Деваль Патрик.

Как заявила компания-вещатель "Тернер броадкастинг" (Turner Broadcasting), акция по подбрасыванию подозрительных предметов в несколько точек города была частью рекламной кампании телепрограммы, сделанной в жанре сюрреализма, героями которой являются говорящие молочный коктейль, пачка картофеля-фри и тефтелька.

"Пакеты, о которых идет речь - простые мигающие фонарики на магнитах, не представляющие никакой опасности", - успокоила компания, добавив, что точно такие же приборчики ее сотрудники подбрасывали в течение 2-3 последних недель, помимо Бостона, в девять других городов США - Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Чикаго, Атланту, Сиэттл, Портленд (штат Орегон), Остин (штат Техас), Сан-Франциско и Филадельфию.

На настоящий момент подтверждений от полиции об обнаружении подобных вещиц в перечисленных городах пока не поступало.

Представитель Министерства внутренней безопасности США Расс Ноке выразил удовлетворение действиями местных властей в создавшейся ситуации. "Розыгрыши - это большая проблема для местных правоохранительных органов и федеральных контртеррористических организаций. В эре, которая началась после событий 11 сентября 2001 года, этим розыгрышам не должно быть места", - пояснил Ноке свою мысль.

Мэр города Томас Менино, в свою очередь, заявил журналистам, что суровое наказание постигнет хулиганов - кем бы они ни были. "Эти люди повергли город в страх. Это затрагивает общественную безопасность", - подчеркнул он.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях