ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия продолжит строительство Союзного государства с Беларусью

Корреспондент.net, 1 февраля 2007, 12:44
0
6

Владимир Путин подтвердил, что Россия продолжит строительство Союзного государства с Беларусью. Вопрос о будущем Союзного государства встал после конфликта с Беларусью по ценам на нефть и газ.

"Мы с Белоруссией намерены все же продолжать строительство Союзного государства", - заявил президент России на пресс-конференции в Кремле в четверг, 1 февраля.

Владимир Путин считает возможным переход России и Беларуси на единую валюту и единый тариф на нефть и нефтепродукты.

"Это все возможно", - сказал президент РФ на пресс-конференции в Кремле, говоря о ситуации в российско-белорусских отношениях после конфликта по ценам на российские нефть и газ.

"Я уверен, что белорусские партнеры в состоянии проанализировать реалии, в состоянии понять надежность российской экономики и российской национальной валюты. Можно выйти на единую, общую валюту - не на российский рубль и не на белорусский, или, как мы изначально планировали, выйти сначала на российский рубль", - заявил Путин.

"Мы очень рады и приветствуем те изменения, которые белорусское руководство сделало в плане приведения к общему знаменателю наших тарифов на сырую нефть и нефтепродукты. Это реальный шаг к созданию полноценного таможенного союза", - сказал Путин.

Шестая по счету большая пресс-конференция с Владимиром Путиным в Кремле началась в 11:00 по киевскому времени. На ней присутствует более 1200 журналистов со всего мира.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях