ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин: У Литвиненко не было необходимости куда-то бежать

Корреспондент.net, 1 февраля 2007, 13:20
0
15

Владимир Путин, говоря о гибели в Лондоне бывшего офицера ФСБ Александре Литвиненко, указал, что последний не являлся носителем каких-либо секретов, а "то, что он мог сказать негативного о своей службе, он уже давно сказал".

"Александр Литвиненко был уволен из органов безопасности, до этого служил в конвойных войсках. Никакими секретами не располагал. Он привлекался к уголовной ответственности в Российской Федерации за злоупотребление служебным положением, а именно: за избиение граждан при задержании, когда был сотрудником безопасности, и хищение взрывчатки", - сказал на пресс-конференции в четверг, 1 февраля, президент РФ, отвечая на вопрос о том, кто стоит за гибелью бывшего офицера ФСБ.

Путин отметил, что Литвиненко "дали, по-моему, три года условно. Не было никакой необходимости куда-то бежать".

По словам президента, Литвиненко "не является носителем вообще никаких секретов".

Он добавил, что "все, что он (Литвиненко) мог сказать негативного в отношении своей службы, где он раньше работал, он уже давно сказал".

Путин подытожил, что на все вопросы о произошедшем с Литвиненко "может ответить только следствие".

Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию, скончался 23 ноября 2006 года на 44-м году жизни. После смерти в его организме было обнаружено значительное количество радиоактивного элемента полоний-210.

Расследование смерти Литвиненко, которая квалифицируется как убийство, более двух месяцев вело антитеррористическое подразделение Скотланд-Ярда. В рамках расследования детективы посетили Москву, где провели беседы с рядом свидетелей, включая бизнесменов Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна, которых британские СМИ в последние дни называют наиболее вероятными подозреваемыми по данному делу.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях