ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Дело о продаже титулов набирает обороты: Тони Блэра снова допросили

Корреспондент.net, 1 февраля 2007, 14:35
0
9

Полиция повторно допросила премьер-министра Великобритании по делу о коррупции, которое получило название "деньги в обмен на почести".

Как сообщает Sky News, об этом заявил официальный представитель главы правительства.

По его словам, допрос был произведен еще в прошлую пятницу, 26 января, однако полиция потребовала не рассказывать об этом до сегодняшнего дня. Допрос проходил в официальной резиденции премьера на Даунинг-стрит, 10. Блэр отвечал на вопросы полиции не более часа, уточнил представитель премьера. Он отказался раскрывать содержание беседы.

Расследование скандала началось весной 2006 года после того, как выяснилось, что, по крайней мере, четыре кандидата на посты депутатов верхней палаты британского парламента внесли незадекларированные крупные суммы в фонд Лейбористской партии.

Назначения блокировал комитет Палаты лордов, который возглавляет заместитель главы Скотланд-Ярда Джон Йетс.

Первый допрос Блэра по этому делу состоялся 14 декабря прошлого года.

Ранее сообщалось, что следователи Скотланд-Ярда обнаружили доказательство причастности премьер-министра Великобритании Тони Блэра к незаконному договору с "донорами" Лейбористской партии, согласно которому те, в обмен на свои пожертвования, должны были получить пэрство и место в Палате лордов.

Следователи Скотланд-Ярда среди пачки бумаг с Даунинг-стрит обнаружили написанную от руки записку премьера, в которой он выражает признательность 12 тайным "донорам", предоставившим лейбористам на избирательную компанию в 2005 году 14 миллионов фунтов стерлингов.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях