ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ключевые высказывания Президента России

Корреспондент.net, 1 февраля 2007, 17:10
0
82

Президент России Владимир Путин в четверг, 1 февраля, провел в Кремле свою шестую ежегодную встречу с журналистами. Путин вновь побил собственный рекорд по продолжительности общения с журналистами - за 3 часа 32 минуты он ответил на 69 вопросов.

О доступе Украины к добывающим активам

"Наши украинские партнеры хотели бы не только создать газотранспортный консорциум, но хотели бы иметь возможность войти в добычные активы на территории Российской Федерации. Мы этого, как правило, не делаем, но если мы пошли на выстраивание отношений с нашими европейскими партнерами, скажем с немецкой компанией BASF, то почему бы нам с украинцами этого не сделать?"

О системе ПРО в Восточной Европе

"Наши специалисты не считают, что системы ПРО, разворачиваемые в странах Восточной Европы, нацелены на предотвращение угрозы, исходящей со стороны Ирана либо каких-то террористов. Какие террористы? Что, у террористов есть баллистическое оружие?.. Траектории полетов ракет, которые могут запускаться с иранской территории, нам тоже хорошо известны. Поэтому такие аргументы нам кажутся несостоятельными".

О расширении НАТО

"Вы знаете, как мы относимся к вопросу расширения военно-политических блоков, и прежде всего Североатлантического альянса. Мы не думаем, что это будет способствовать укреплению безопасности в мире... Приближение военной инфраструктуры за счет финской территории к российской границе не будет способствовать улучшению атмосферы в отношениях между нашими странами".

О Союзном государстве России и Беларуси

"Мы с Беларусью намерены все-таки продолжать строительство Союзного государства, мы очень рады и приветствуем те изменения, которые белорусское руководство сделало в плане приведения к общему знаменателю наших тарифов на нефть сырую и на нефтепродукты, и это реальный шаг к созданию полноценного Таможенного союза. Мы рассчитываем на то, что и в выходе на единую валюту тоже еще не все потеряно".

Об отношениях России с Грузией

"Мы понимаем желание наших грузинских партнеров приобретать, скажем, тот же газ ниже рыночной цены. И  мы дали возможность спокойно, абсолютно в неконфронтационном режиме попробовать эту проблему решить, и Вы наверняка это знаете. Мы спокойно подождали, пока были проведены все консультации, и договорились на рыночную цену 235 долларов за тысячу кубов. Спокойно, без всякого художественного свиста".

О Литвиненко

"Литвиненко был уволен из органов безопасности, никакими секретами не располагал, привлекался к уголовной ответственности в России (за избиение при задержании и хищение взрывчатки). Все, что он мог сказать негативного, он уже сказал, никакой новизны в этом уже не было".

О выборах-2008

"Нам нужно с вами не суетиться по поводу будущих выборов, а, как я уже сказал, обеспечить гражданам возможность объективного выбора, обеспечить гражданам этот свободный демократический выбор. Что касается преемника, я уже много раз высказывался - преемника никакого не будет".

О газовой ОПЕК

"Газовая ОПЕК - идея интересная, мы подумаем... На первом этапе мы согласны с иранскими специалистами, с иранскими партнерами, с некоторыми другими странами, которые в больших количествах добывают и поставляют углеводороды на мировые рынки. Мы уже стараемся координировать свои действия на рынках третьих стран, и намерены делать это в будущем".

О национализме и ксенофобии

"Если говорить о причинах, то одна из них, конечно, заключается в том, что, несмотря на развал Советского Союза, границы у нас остались открытыми. Все бывшие республики Советского Союза стали независимыми государствами, а вопросы, скажем, на рынке труда далеко не всегда до сих пор решались в пользу коренного населения России, в пользу граждан Российской Федерации. И вот эта неурегулированность наносит ущерб всем: и иностранцам, и гражданам Российской Федерации".

О миграционной политике

"Все, что принято в последнее время в сфере миграционного строительства, направлено, в первую очередь, на обеспечение законных интересов граждан России на рынке труда, но и на обеспечение мигрантов, на то, чтобы они могли в полной мере воспользоваться правами, которые им предоставляет российское законодательство для защиты своих интересов, если они здесь работают".

По материалам: РИА НовостиГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях