ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МВД РФ: Басаев поддерживал связь с иностранными спецслужбами

Корреспондент.net, 2 февраля 2007, 07:45
0
5

Уничтоженный ФСБ России в июле 2006 года в Ингушетии террорист Шамиль Басаев был связан с иностранными спецслужбами. Об этом заместитель министра внутренних дел РФ Аркадий Еделев сообщил в интервью Российской газете, опубликованном в пятницу, 2 февраля.

"Нам было известно, что Басаев поддерживал контакты с представителями некоторых зарубежных спецслужб", - сказал замминистра.

Отвечая на вопрос о том, не может ли быть гибель Басаева случайностью, замглавы МВД сказал: "Могу однозначно и компетентно заявить, что его уничтожение стало результатом хорошо и тщательно спланированной спецоперации под руководством ФСБ".

"Детали раскрывать не могу, потому что не все бандиты еще нейтрализованы и мы можем использовать опыт успешной ликвидации Басаева и в дальнейшем", - отметил Еделев. "Могу лишь сказать, что основной ошибкой Басаева стала жадность", - заключил замминистра.

 Шамиль Басаев был ликвидирован 10 июля прошлого года в Назрановском районе Ингушетии. Организатор наиболее кровавых терактов в истории России был уничтожен в результате многоходовой спецоперации ФСБ вместе с дюжиной своих подручных, среди которых был и ближайший сообщник "террориста номер два" - Доку Умарова.

По материалам Российская газета, Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях