ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британия остановила эпизоотию ящура

Корреспондент.net, 20 апреля 2001, 12:51
0
9

Число ежедневно регистрируемых случаев заболевания ящуром сократилось наполовину, подобная динамика сохраняется. Оперативная изоляция больных животных позволила в даже самых неблагополучных районах добиться результатов быстрее, чем ожидалось. Инфекция уже не распространяется среди крупного рогатого скота так быстро, как раньше.

"Ситуация с эпизоотией ящура в Великобритании полностью контролируется", - заявил в четверг глава специальной правительственной комиссии профессор Дэвид Кинг, передает НТВ.ru.

В течение последних двух недель наблюдалось значительное снижения числа заболевающего скота. В конце марта в среднем ежедневно заболевало около 43 голов скота, в настоящее время - 27, сообщил профессор Кинг.

Ученый одобрил предписание правительства, согласно которому заболевшие животные должны изолироваться в течение 24 часов, а животные с соседних ферм - в течение 48 часов. По мнению Кинга, это уже дало положительные результаты. По его словам, оперативная изоляция больных животных позволила в даже самых неблагополучных районах добиться результатов быстрее, чем ожидалось. Инфекция уже не распространяется среди крупного рогатого скота так быстро, как раньше.

Кинг подчеркнул, что по-прежнему очень важно осуществлять строгий контроль за передвижением скота. Ограничения передвижения людей и животных являются главным сдерживающим фактором эпизоотии. Теперь, когда развитие эпизоотии под контролем, важно его сохранить, сказал профессор Кинг.
ТЕГИ: одеждафотоплатьемодаотдыхстильпоказфотографмоделиfashionкожаНСК Олимпийскийновинки2013неделя моды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях