ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Всплыл, потопил, ...в отставку

Корреспондент.net, 20 апреля 2001, 12:38
0
9

Командующий Тихоокеанским флотом США адмирал Томас Фарго предложил командиру субмарины «Гринвил», потопившей у Гавайских островов 9 февраля сего года японский учебный траулер "Эхиме мару", Скотту Уоддлу уйти в отставку с сохранением всех званий и пенсии. Таким образом, человек, признавший свою ответственность за гибель 9 моряков, 4 из которых – кадеты, избежит военного трибунала.

Как сообщает ВВС, решение адмирала Фарго в основном соотносится с рекомендациями следственной комиссии американского военно-морского флота, представившей в прошлую пятницу командующему доклад в две тысячи страниц.

Расследовав инцидент, комиссия признала Уоддла виновным.
Чтобы произвести

Чтобы произвести впечатление на гражданских лиц капитан приказал всплывать после беглого осмотра поверхности
впечатление на гражданских лиц, находившихся на борту подводной лодки, он отдал приказ о всплытии субмарины, произведя лишь беглый осмотр поверхности в перископ. Кроме того, капитан позволил неподготовленному персоналу работать с гидроакустическими установками без соответствующего надзора и не отдал приказа о замене ключевых элементов оборудования.

Капитан Уоддл уже признал свою "полную ответственность" за столкновение, приведшее  к волне протестов в Японии. Появившиеся на прошлой неделе сообщения о том, что Уоддл может избежать военного трибунала, вызвали осуждение родственников моряков, погибших во время аварии.

Пока не ясно, какое наказание могут понести другие члены экипажа, в том числе и офицер Патрик Сикрест, на котором во время трагедии лежала ответственность за работу гидроакустических установок.

ТЕГИ: КиевКиевсоветОппозициямитингкоррупциямилицияТягнибок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях