ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Медиа-Мост отказался от иска к Газпрому

Корреспондент.net, 20 апреля 2001, 13:34
0
9

"Меди-мост" отказался от своего иска к "Газпром-Медиа", поданного в Преображенский межмуниципальный суд Москвы, в котором требовала признать незаконным решение дочерней компании "Газпром-Медиа" "Лидвил Инвестмент Лтд" о проведении внеочередного общего собрания акционеров телекомпании 3 апреля этого года. В тот день был избран новый Совет директоров НТВ.

Как сообщил  начальник судебной арбитражной работы Медиа-Моста Александр Полозок, "рассмотрение подобного иска потеряло свою актуальность". По словам Полозка, заявление об отказе от иска направлено в суд в четверг по почте, "Медиа-Мост" отказался от аналогичного иска в Саратовском городском суде, добавил Полозок, передает РИА "Новости". 

Он пояснил, что в Пресненском суде Москвы и Московском арбитражном суде находятся иски "Медиа-Моста" "о признании недействительным" решений собрания акционеров НТВ от 3 апреля.

Полозок добавил, что в Пресненский суд иск подан от имени Евгения Киселева, бывшего генерального директора НТВ. В Московский арбитражный суд иск направлен от имени "Медиа-Моста" к телекомпании НТВ и компании "Лидвил Инвестмент Лтд".

30 марта в Преображенский суд Москвы обратился один из иностранных акционеров НТВ - компания "Медиа-Мост Кэпитал энд Менеджмент лимитед", а также ряд руководителей телекомпании, в том числе Евгений Киселев, бывший генеральным директором НТВ.

Истцы утверждали, что дочерняя компании "Газпром-Медиа" незаконно назначила дату проведения внеочередного собрания акционеров НТВ на 3 апреля, поскольку 5 февраля Совет директоров телекомпании уже определил проведение собрания акционеров НТВ на 12 марта на территории Гибралтара.

12 апреля слушание иска в суде было перенесено из-за неявки представителей истцов.

ТЕГИ: КиевреконструкцияМариинский парк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях