ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Виновным во взрывах в московском метро вынесены приговоры

Корреспондент.net, 2 февраля 2007, 12:03
0
10

Мосгорсуд приговорил к пожизненному заключению трех фигурантов дела о терактах в московском метро, совершенных в 2004 году.

При взрывах 6 февраля в вагоне электропоезда на перегоне метро между станциями "Автозаводская" и "Павелецкая" и 31 августа у станции метро "Рижская" погибли 49 и пострадали более 300 человек.

Тамбий Хубиев, Мурад Шаваев и Максим Понарьин признаны виновными в терроризме, убийствах, подделке документов, незаконном ношении и хранении взрывчатых веществ и оружия, их изготовлении, в организации преступного сообщества.

Хубиевым и Шаваевым из Нальчика в Москву были доставлены электродетонаторы и взрывные устройства, из которых Хубиев изготовил бомбу для подрыва вагона электропоезда на перегоне "Автозаводская-Павелецкая".

"По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний назначить окончательное наказание в виде пожизненного лишения свободы в исправительной колонии особого режима", - сказал судья, оглашая приговор.

С осужденных также будет взыскано более шести миллионов рублей в виде моральной компенсации.

Судья зачитал только вводную и резолютивную части приговора, поскольку весь процесс проходил в закрытом режиме.

Из трех подсудимых лишь один Хубиев полностью признал свою вину и раскаялся, подсудимый Панарьин вину признал частично, Шаваев полностью ее отрицает.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях