ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

План по Косово отложили на весну

Корреспондент.net, 2 февраля 2007, 14:19
0
10

В настоящее время Белграду и Приштине представлены только предложения по будущему статусу Косово. Окончательный вариант решения будет представлен только после того, как руководители Сербии и Косово изложат свои замечания и оценки по поводу представленного им плана.

Об этом заявил в пятницу, 2 февраля, на пресс-конференции в Белграде специальный представитель ООН на переговорах по статусу Косово Марти Ахтисаари.

По его словам , "оценочный" процесс в отношении плана будет продолжаться в течение всего февраля , а "весной нынешнего года он поступит в окончательном варианте в СБ ООН".

Точные сроки начала обсуждения плана в Совете безопасности Ахтисаари не назвал.

Посланник ООН Мартти Ахтисаари заявил, что сербы и этнические албанцы получили "еще один шанс" прийти к компромиссу на переговорах по дальнейшему статусу Косова. "Позиции сторон крайне тверды… мы дадим им еще один шанс", - сказал Ахтисаари на пресс-конференции в Белграде.

Напомним, что в Белграде специальный посланник ООН Марти Ахтисаари представил президенту Сербии Борису Тадичу компромиссный план по будущему статусу Косово. 

Предлагается оставить край под управлением администрации ООН, сохранить присутствие сил НАТО, но при этом обеспечить доступ Косово в международные институты.  Ахтисаари призвал провести в феврале переговоры между косовскими албанцами, требующими полной независимости от Сербии, и сербским правительством, выступающим против этого.

По материалам: Радио СвободаReutersРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях