ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

За призыв взорвать суд испанец получил 11 лет тюрьмы

Корреспондент.net, 2 февраля 2007, 16:37
0
10

Отбывающий 30-летний срок в испанской тюрьме боевик баскской сепаратистской группировки ЕТА Анри Паро приговорен в пятницу, 2 февраля, еще к 11-ти годам тюрьмы за призыв взорвать Национальную судебную палату Испании (НСПИ).

"Паро, находящийся в тюрьме с 1990 года, приговорен за то, что в 2001 году обратился с письмом к руководителям ЕТА, призывая их организовать взрывы на жизненно важных объектах Испании, в первую очередь, в НСПИ", говорится в официальном сообщении НСПИ.

В обвинительном акте, представленном на суде прокурором Хавьером Сарагоса, говорится, что "призыв Паро повлек за собой усиление преступной деятельности террористической группировки ЕТА".

Баскский боевик был приговорен к 4 тысячам 797 годам тюрьмы за участие в 26 терактах с человеческими жертвами. Однако, по испанским законам, он не может находиться за решеткой более 30 лет, а посему новый приговор не будет иметь для него никаких последствий.


Баскская сепаратисткая группировка ЕТА ведет вооруженную борьбу за независимость Страны басков от Испании в течение 40 лет. За эти годы жертвами террора стали 814 человек, в основном сотрудники силовых структур Испании.

Последний теракт был совершен 30 декабря прошлого года на автостоянке мадридского аэропорта Барахас.

Напомним, в четверг, 1 февраля Дмитрий Корчинский заявил, что мечтает взорвать самодельный фугас в Верховной Раде во время отчета правительства в присутствии Президента.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях