ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шторм во Флориде: ветер срывал крыши и опрокидывал грузовики

Корреспондент.net, 2 февраля 2007, 17:22
0
11

Штормы и торнадо, пронесшиеся в пятницу утром над центральной частью штата Флорида на юге США, унесли жизни, как минимум, 14 человек.

"14 человек погибли в центральной Флориде в результате торнадо, причинившему ущерб сотням домов", сообщил представитель центра по проведению спасательной операции Кристофер Пэттон.

"Мне известно о 14, сказал он. - Я могу подтвердить это число".

Шторм обрушился на центральную Флориду около четырех часов утра по местному времени - звонки в службу спасения начали поступать в 3:58. Первыми о торнадо сообщили жители городка ДеЛэнд.

Ветер там был такой силы, что валил деревья, срывал крыши с домов и опрокидывал машины: на трассе номер 4 перевернулись четыре тяжелых грузовика.

Представители полиции не исключают, что число погибших после того, как будут разобраны завалы, может возрасти. По словам очевидцев, ветер был такой силы, что машины и грузовики сдувало с дороги.

Стихия не обошла стороной специальные парковки, где находились трейлеры - очень неустойчивые при сильном ветре мобильные домики - именно в таких местах обычно фиксируется больше всего жертв.

В результате стихийного бедствия без электричества остались по меньшей мере 20 тысяч человек.

По материалам РИА Новости, Вести, Газета.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях