ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сурок Фил возвестил скорый приход весны

Корреспондент.net, 2 февраля 2007, 18:43
0
17

Знаменитый сурок Фил из города Панксутони (штат Пенсильвания) предсказал, что весна в США наступит совсем скоро - американцам не придется ждать тепла шесть недель.

Каждый год 2 февраля сурка Фила извлекают из норы на свет, чтобы определить, скоро ли придет весна. Если заспанный прорицатель увидит собственную тень, что происходит в ясный погожий день, то тепла ждать еще полтора месяца. В таком случае потревоженное животное стремится поскорее залезть обратно в нору. Если же будет пасмурная погода и своей тени лениво повисший на руках у церемониймейстеров сурок на земле не обнаружит, то весна не за горами.

Как показывает статистика, сурки скупы на оптимистические прогнозы. За 121 год, что в США существует традиция ежегодно тревожить зверька по кличке Фил, он видел собственную тень 96 раз. И это не на шутку расстраивает многих американцев, которые быстро устают от зимы и скучают по весне.

Впрочем, их спешит успокоить Национальное управление по проблемам океана и атмосферы. Согласно его анализу, за последние годы Фил "в большинстве случаев не обнаруживал способностей предсказателя погоды". По данным экспертов, прогноз Фила сбывается лишь в 39% случаев.

Фил всегда делает свой прогноз погоды в торжественной обстановке при большом скоплении народа. Поучаствовать в празднике Дня Сурка в этом году приехали 15 тысяч жителей США.

Практически каждый житель США уверен, что сурок абсолютно точно определяет погоду. Ведь его официальный титул звучит так: Фил из Панксутони - Ясновидец из Ясновидцев, Мудрец из Мудрецов, Предсказатель из Предсказателей и Выдающийся Провидец Погоды. Сам же городок Панксутони носит гордое название Всемирная Столица Погоды.

Пушистый метеоролог живет в Панксутони в замечательных условиях, как настоящая "звезда", утверждают местные жители. В норе у Фила постоянно поддерживается определенная температура, его обслуживают лучшие ветеринары. Зверька отлично кормят, о чем свидетельствует его вес - более 9 килограммов, хотя в дикой природе его вес должен колебаться от 6 до 8 килограммов.

В то же время, живущий в Харьковской области сурок Тимка 2 февраля "увидел" свою тень и тем самым предсказал позднюю весну.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях