ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Сахалине на льдинах уносит в море больше 100 человек

Корреспондент.net, 3 февраля 2007, 09:32
0
12

Около 100 - 120 сахалинских рыбаков любителей уносит в Охотское море в Корсаковском районе близ мыса Свободный на нескольких льдинах, оторвавшихся от берегового припая.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Сахалинской области, информация о происшествии поступила спасателям в 13:00 местного времени от самих рыбаков, находившихся на льдинах и тех, кто остался на берегу.

"Несмотря на наши многочисленные предупреждения и обращения не выходить на крайне неустойчивый в этом году береговой припай, в очередной раз рыбаки их проигнорировали. Такое ощущение, что на припай в этот раз вышли все рыбаки-любители юга Сахалина. По нашим данным, рыбаки находятся на трех льдинах, ситуацию осложняет сильный отжимной ветер. В настоящее время льдины примерно в двух километрах от берега. В спасательной операции задействованы все силы государственной морской инспекции, спасатели, всего более 20 человек", - сообщили в пресс-службе.

В спасении рыбаков задействованы также два вертолета компании "Авиашельф", оборудованные подвесными корзинами, с помощью которых эвакуируют людей, а также шесть моторных лодок и 20 спасателей. В настоящее время со льдин снято и доставлено на берег около 95  рыбаков, из них вертолетом сняты восемь подростков.

"Огромная льдина площадью около 25 квадратных километров откололась от кромки льда. Затем льдина раскололась на четыре части", - рассказали в пресс-службе.

По его словам, сейчас люди находятся на трех льдинах.

Пострадавших пока нет. Как отметили в пресс-службе, среди спасенных довольно много рыбаков, находящихся в сильном алкогольном опьянении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях