ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Луговой отдыхает от дела Литвиненко в Европе

Корреспондент.net, 3 февраля 2007, 09:50
0
10

Российский бизнесмен Андрей Луговой, который проходит в качестве свидетеля по делу об убийстве в Лондоне экс-офицера ФСБ России Александра Литвиненко, находится на отдыхе в Европе

В телефонном разговоре он заявил, что "не готов ничего говорить" по делу Литвиненко и порекомендовал обратиться к тем интервью западным СМИ, которые он дал на днях.

"Я сейчас отдыхаю, вы поймите меня правильно, в отпуске катаюсь на горных лыжах, поэтому не хочется свой мозг забивать чем-то другим", - сказал Луговой. При этом свое точное местонахождение он раскрывать не стал.

"А вот где я отдыхаю, я не скажу. Я скажу, что я отдыхаю в Европе", - отметил он.

По словам Лугового, его отдых продлится еще примерно неделю.

В минувшую среду, когда дело об убийстве Литвиненко было передано Скотланд-Ярдом в Королевскую прокурорскую службу Великобритании, Луговой дал интервью Би-Би-Си, заявив, что не видит "ничего революционного" в передаче дела в прокуратуру.

Луговой вместе с двумя другими российскими бизнесменами Дмитрием Ковтуном и Вячеславом Соколенко были допрошены в рамках рассмотрения дела о смерти Литвиненко группой британских следователей, приезжавших в Москву.

Британские СМИ неоднократно со ссылкой на источники, близкие к следствию, сообщали, что именно Луговой и Ковтун считаются основными подозреваемыми в убийстве бывшего сотрудника ФСБ. Однако официально Скотланд-Ярд никаких обвинений против россиян не выдвигал.

"Не было никакого официального заявления о том, что я перешел из разряда свидетелей в разряд подозреваемых", - заявил в пятницу Луговой.

При этом он заявил, что в деле Литвиненко считает себя потерпевшей стороной. "Я считаю себя потерпевшим, потому что я, мои друзья и члены моей семьи были подвергнуты нападению на территории Великобритании. И дело британской полиции и британской прокуратуры - разобраться, как это произошло и кто это сделал", заявил Луговой.

Высказать какие-либо свои версии произошедшего, Луговой отказался, сославшись на данную им российским правоохранительным органам подписку о неразглашении результатов следствия.

Александр Литвиненко скончался в конце ноября 2006 года. По данным предварительного расследования, причиной смерти Литвиненко стало отравление радиоактивным веществом - полонием-210. Смертельную дозу полония Литвиненко получили 1 ноября. В этот день он, в частности, встречался с Луговым и Ковтуном в одном из лондонских отелей.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях