ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бойня футбольных фанатов в Италии: погиб полицейский, ранено более 100 человек

Корреспондент.net, 3 февраля 2007, 10:07
0
14

Итальянская футбольная федерация отменила все матчи Серии А и Серии Б после убийства полицейского, произошедшего во время массовых столкновений фанатов с полицией в Катании на Сицилии.

Стычки вспыхнули в пятницу 2 февраля во время матча высшей лиги между "Палермо" и "Катанией" - эти сицилийские команды считаются давними соперниками.

По сообщениям итальянских информационных агентств, драка началась, поскольку фаны "Палермо" не могли пройти на трибуны стадиона "Катании" до начала второй половины матча.

По данным предварительного расследования, 38-летний полицейский погиб после того, как один из болельщиков выстрелил ему в лицо мощной петардой.

В результате столкновений около 100 человек получили ранения. Один из них находится в очень тяжелом состоянии.

Чтобы прекратить беспорядки, итальянская полиция применила слезоточивый газ, который просочился на футбольное поле. В результате в матче был объявлен получасовой перерыв. После встречи массовые драки на улицах города продолжились.

"Мы победили в этом матче, но нам не может нравиться такая победа, - сказал тренер "Палермо", выигравшей у "Катании" со счетом 2:1. - Футбол больше так продолжаться не может. В нем не будет никакой радости".

Итальянские футбольные власти бессрочно отменили все футбольные матчи в стране, причем не только внутренние, но и международные.

Футболисты Серии А и Серии Б не будут играть в эти выходные, а в среду на следующей неделе не состоится товарищеская встреча сборных Италии и Румынии. Отменена также встреча итальянской молодежной команды с Болгарией.

После столкновений на Сицилии подал в отставку глава клуба "Катания" Пьетро Ло Монако. "Я узнал о том, что умер полицейский, - сказал менеджер. - Сейчас говорить о футболе бессмысленно. Для меня - это конец. Я ухожу из футбольного мира. Я себя в этом мире больше не вижу. Я очень любил футбол, но после всего этого он кажется мне абсурдом".

Премьер-министр Италии Романо Проди заявил о необходимости "прекратить вырождение в этом виде спорта". "После трагического инцидента, который произошел в Катании, первая мысль - о пострадавших людях и их семьях. Но сразу же после этого я считаю своим долгом заявить, что необходимо принять срочные и жесткие меры, направленные на прекращение деградации спорта, примеры чего мы, к сожалению, видим все чаще и чаще", - сказал итальянский премьер.

"И приостановление чемпионата страны - это пусть болезненное, но ясное предупреждение о том, что так больше не может продолжаться", - подчеркнул Проди.

В прошлом году в итальянском футболе разразился скандал вокруг договорных матчей. В результате чемпионский титул был отобран у "Ювентуса" и передан миланскому "Интеру". Несколько ведущих футбольных клубов были переведены в низшую лигу и лишены большого количества очков.

По материалам: УНИАНNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях