ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Москва считает, что размещение ПРО в Чехии и Польше неадекватно реальным угрозам

Корреспондент.net, 3 февраля 2007, 13:07
0
12

Российская сторона выразила США свою озабоченность в связи с планами Вашингтона разместить элементы национальной ПРО в Восточной Европе.

"Американское руководство заверило нас, что будет стараться делать так, чтобы эти озабоченности были окончательно прояснены", - сказал глава МИД России Сергей Лавров журналистам в субботу 3 февраля по завершении визита в США.

По его словам, российская сторона высказала озабоченность по этому вопросу в ходе визита в США. "Пока то, что мы услышали, не убеждает нас, что это адекватный ответ тем реальным угрозам, которые существуют сегодня в сфере ядерного и ракетного распространения", - сказал Лавров.

Он отметил, что между военными экспертами РФ и США ведутся консультации для того, чтобы у сторон не было каких-либо недопониманий.

"Это важный процесс, мы хотим его продолжать", - подчеркнул министр.

Кроме того, Лавров заявил, что между Россией и США существует принципиальное расхождение в позициях России и США по Косово.

"Пока у нас нет общего видения того, как эта проблема должна решаться", - отметил Лавров.

По словам министра, "Косово - это та тема, где, в отличие и от Ирана, и от Ирака, и от Ближнего Востока, расхождение в наших позициях носит принципиальный характер".

Как подчеркнул министр, в Москве считают необходимым решать эту проблему только переговорным путем, искать вариант, который будет одобрен и сербами, и Приштиной.

Между тем, у американцев иное видение, напомнил министр. "Они считают, что медлить будет неправильно, и нужно решать вопрос через СБ ООН. Нам не подходит вариант, который предполагает навязывание любой из сторон того, что ей неприемлемо", - заключил Лавров.

По материалам: NEWSru.comИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях