ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Правозащитница из Мьянмы подала в суд на почти все газеты страны

Корреспондент.net, 4 февраля 2007, 11:27
0
6

Известная правозащитница Мьянмы Нау Он Хла подала в суд на 30 частных газет и журналов, опубликовавших непроверенную информацию по ее поводу.

Об этом сообщили в международной правозащитной организации Азиатская комиссия по правам человека.

В конце января почти все журналы и газеты Мьянмы опубликовали одну и ту же статью, в которой утверждалось, что 42-летняя правозащитница в свободное время занимается проституцией.

Это первый случай в истории Мьянмы, когда иск о защите собственного достоинства выдвинут против абсолютного большинства печатных изданий страны. По данным Азиатской комиссии, публикация статьи была навязана журналам властями Мьянмы, которых беспокоит правозащитная деятельность Нау Он Хла.

"Многие издатели признавались, что опубликовали статью по прямому указанию министерства информации Мьянмы", - заявил официальный представитель Комиссии Ник Чизман.

В общей сложности иск подан против 128 редакторов и издателей журналов и газет.

В настоящее время в Мьянме правит военная хунта, пришедшая к власти еще в 1988 году. Лидер оппозиции, лауреат нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи большую часть времени в последние годы находится в тюрьме или под домашним арестом.

Нау Он Хла считается одной из самых активных мьянмских правозащитниц. В частности, каждый вторник на протяжении нескольких лет она возглавляет группу, которая приходит к священному для жителей страны молитвенному комплексу Шведагон, где молится за освобождение всех политических заключенных.

Азиатская комиссия по правам человека базируется в Гонконге и является одной из самых авторитетных организаций, занимающихся проблемами прав человека в Южной и Юго-Восточной Азии.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях