ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вдова Литвиненко просит Путина о помощи

Корреспондент.net, 4 февраля 2007, 11:53
0
10

Вдова отравленного в Лондоне экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко написала письмо президенту России с просьбой призвать к ответу убийц ее мужа.

Об этом сообщает британская газета Daily Mail.

По данным издания, Марина Литвиненко в письме просит Владимира Путина оказать содействие в расследовании этого дела.

"Я должна узнать, кто убил Сашу, - пишет Марина Литвиненко Путину. - Я прошу Вас отдать распоряжение своим подчиненным оказать помощь в привлечении убийц к ответственности. Я никогда не говорила, будто я знаю, что ответственность несете Вы. Я сказала, что если Вы не предпримите все возможное для того, чтобы найти виновников этого ужасного преступления, мне останется лишь сделать вывод, что Вам есть что скрывать".

Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию, скончался 23 ноября 2006 года на 44-м году жизни. После смерти в его организме было обнаружено значительное количество радиоактивного элемента полоний-210.

Расследование смерти Литвиненко, которая квалифицируется как убийство, более двух месяцев вело антитеррористическое подразделение Скотланд-Ярда. В рамках расследования детективы посетили Москву, где провели беседы с рядом свидетелей, включая бизнесменов Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна, которых британские СМИ в последние дни называют наиболее вероятными подозреваемыми по данному делу.

В среду, 31 января, лондонская полиция передала дело о расследовании убийства Литвиненко в Королевскую прокурорскую службу Великобритании. Это ведомство проведет тщательный анализ собранных улик, прежде чем принять решение о дальнейших действиях по делу и целесообразности предъявления обвинений.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях