ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Участок границы между США и Канадой будут охранять индейцы

Корреспондент.net, 4 февраля 2007, 13:07
0
11

Иммиграционно-таможенная служба США создает погранотряд из американских индейцев, который будут нести охрану границы с Канадой.

Он станет уже вторым. С 1972 года на границе с Мексикой несет службу погранотряд "Волки Тени", состоящий из представителей племен навахо, сиу, киова, омаха и тохоно о"одэм.

Это небольшое подразделение, численностью менее 20 человек, действует столь эффективно, что решено использовать его методы и на северной границе США, через которую контрабандисты успешно транспортируют марихуану и сигареты.

В век электроники и космической техники индейцы-пограничники используют исключительно методы и навыки, переданные им предками. Сведения о нарушителях им дают земля, вода и растения, на которых те оставляют невидимые для непосвященных следы.

В жаркой пустыне Аризоны, где "Волки Тени" охраняют 120-километровый участок границы, их союзниками становятся даже местные животные, изменение в поведении которых является ценнейшим источником информации.

"Эти знания передаются из поколения в поколение, - пояснил представитель иммиграционно-таможенной службы Алонзо Пена. - Поразительно, но в наш век высоких технологий они дают фантастические результаты".

Индейцы-пограничники также охотно делятся своими знаниями с коллегами из других стран. Представители отряда побывали уже в Казахстане, Узбекистане, Туркмении, Молдавии, Польше и странах Балтии. По словам руководителя отряда "Волки Тени" Кевина Карлоса, члены его подразделения весьма горды тем, что могут поделиться своим опытом с пограничниками других стран.

Отряд "Волки Тени" был создан в 1972 году по решению конгресса США. В его первом составе было 7 человек, а сейчас он насчитывает 14 пограничников. Руководство хотело было увеличить штат до 25 человек, но подобрать людей очень сложно. Они должны обязательно быть индейцами, отслужить в армии, иметь хорошее образование, быть в прекрасной физической форме, обладать абсолютно чистой биографией и - самое важное - они должны владеть навыками предков и уметь читать следы.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях