ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генпрокуратура РФ не получила разрешение на следственные действия в Лондоне

Корреспондент.net, 4 февраля 2007, 13:25
0
5

В Генеральной прокуратуре России не подтвердили сведения ряда СМИ о том, что британские власти дали согласие на проведение следственных действий, в том числе допрос проживающего в Лондоне предпринимателя Бориса Березовского по делу об убийстве Александра Литвиненко.

"Никаких официальных материалов из Лондона, в которых дается согласие на проведение следственных действий с участием российских следователей, в Генеральную прокуратуру России на данный момент не поступало", - заявил в воскресенье 4 февраля официальный представитель ведомства.

Ранее в январе этого года Генпрокуратура России направила в Великобританию официальный запрос об оказании правовой помощи в расследовании дела об убийстве бывшего сотрудника ФСБ Литвиненко и покушении на убийство российского предпринимателя Дмитрия Ковтуна.

В ряде британских СМИ появились сообщения о том, что, по данным источников МВД Великобритании, британская сторона дала согласие на приезд из России следователей в Лондон.

Между тем, по данным информированных источников в Москве, английская сторона уведомила российских коллег, что проблема оказания правовой помощи российской прокуратуре по "делу Литвиненко" находится в политической плоскости, и рассматривается на высоком правительственном уровне.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях