ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Дагестанские боевики совершили покушение на министра внутренних дел

Корреспондент.net, 4 февраля 2007, 15:01
0
11

Боевики заманили министра в удобное для них место и взорвали его машину. В результате теракта трое сотрудников милиции погибли. Министр жив.

Вчера в 22:40 по московскому времени подъехавший на легковом автомобиле к своему дому капитан милиции, следователь Максуд Магомедов 1979 года рождения был расстрелян из автоматического оружия. Об этом сообщила  утром в воскресенье начальник пресс-службы МВД республики Анжела Мартиросова,

На место выехал министр внутренних дел Дагестана. На подъезде к месту происшествия джип, в котором находилась охрана министра был подорван двумя взрывными устройствами.

На месте погиб майор милиции, старший оперуполномоченный управления собственной безопасности МВД республики Магомед Османов, а утром в воскресенье в больнице скончался водитель джипа Алексей Жданов.

Суммарная мощность подорванных взрывных устройств составила около 15 кг в тротиловом эквиваленте.

Террористы уже покушались на жизнь министра внутренних дел Дагестана генерал-лейтенанта Адильгерея Магомедтагирова. Первое спланированное покушение на руководителя силового ведомства террористы осуществили 8 августа 2006 года.

Утром того дня в Буйнакске преступники подорвали машину, в которой находился межрайонный прокурор Битар Битаров. С тяжелыми ранениями прокурор был доставлен в больницу, где не приходя в сознание скончался на операционном столе. Выехавший на место происшествие кортеж министра Магомедтагирова попал в засаду боевиков.

Террористы привели в действие два взрывных устройства, общей мощности до 200 кг в тротиловом эквиваленте, и обстреляли кортеж из автоматического оружия.

Сам министр чудом не пострадал, отделавшись легкой контузией. Погибли два охранника генерала, ранения получили восемь милиционеров и трое гражданских лиц.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях