ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Джакарте в связи с наводнением объявлен высший уровень тревоги

Корреспондент.net, 4 февраля 2007, 17:26
0
7

Число погибших из-за продолжающегося уже третий день наводнения в столице Индонезии и ее окрестностях возросло до 20 человек.

 

7 из них утонули, 9 погибли из-за коротких замыканий, остальные скончались от переохлаждения. Около 340 тысяч джакартцев были вынуждены покинуть затопленные дома, и остались без крова над головой.

В некоторых местах уровень воды достигает трех-четырех метров.

В гигантском мегаполисе затоплены, повреждены или разрушены десятки тысяч зданий. В городе нарушено дорожное и железнодорожное сообщение, телефонная связь, наблюдаются перебои с водоснабжением, поступлением продуктов питания в магазины и бензина на заправочные станции.

Власти  прекратили энергоснабжение затопленных районов, чтобы избежать коротких замыканий.

Сегодня дожди в столице поутихли, но они продолжаются в окружающих ее предгорьях и горах, и вода стекает вниз.

Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно даже поручил открыть критически важный шлюз на одной из рек Джакарты, несмотря на опасность подтопления центральной части столицы и самого президентского дворца.

По сообщениям местного радио, переполнены и другие шлюзы.

В столицу перебросили тысячи полицейских из провинции. Они сооружают плоты и эвакуируют людей из зоны бедствия.  В спасательной операции задействованы также вертолеты и лодки ВМС страны.

Наводнения в Джакарде происходят практически каждый год, однако в этот раз сезон дождей начался позже, чем обычно, и было очевидно, что когда пойдут дожди, наводнений избежать не удастся. Эксперты давно предупреждали об опасности для мегаполиса, в котором только по официальным данным проживают 12 миллионов человек, а на самом деле - в два раза больше.

Между тем, по прогнозам индонезийских метеорологов, дожди в столице продлятся как минимум неделю.

После наводнения 2002 года Джакарту охватила эпидемия кишечных заболеваний, которые были зарегистрированы у 18 тысяч человек.

Специалисты не исключают, что подобное повторится и в этот раз, но сейчас вспышка кишечных заболеваний наложится на эпидемию смертельно опасной лихорадки денге, число заболеваний которой стремительно росло в Джакарте накануне наводнения.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях