ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Лондоне умер Илья Кормильцев

Корреспондент.net, 4 февраля 2007, 18:41
0
30

В воскресенье, 4 февраля, в Лондоне в результате тяжелой болезни на 47-м году жизни скончался известный российский поэт и переводчик, автор песен Наутилуса Помпилиуса и основатель издательства Контркультура Илья Кормильцев.

Кормильцев умер в 10 утра. Посольство уже вышло на контакт с близкими покойного для помощи в организации отправки тела в Россию.

47-летний Кормильцев последние три месяца тяжело болел, британские врачи диагностировали у него рак позвоночника четвертой стадии.

Кормильцев приехал в Великобританию около трех месяцев назад. В первый же день пребывания здесь он упал на вокзале и повредил позвоночник. Пролежав два месяца дома, он по совету друзей обратился, наконец, в больницу. Обследование показало, что у него прогрессирует раковая опухоль, которая и является причиной болей, а травма лишь усугубила болезнь.

В течение трех недель он находился в столичной больнице Святого Томаса, откуда его перевели в хоспис Святого Кристофера.

Для лечения Кормильцева в Москве и Лондоне всего за несколько дней собрали 1,7 млн. рублей. Кроме того, 27 февраля в Москве должен был состояться благотворительный рок-концерт.

Но дело было не в деньгах. Необходимо было найти высококлассного специалиста, который взялся бы за лечение такой тяжелой болезни.

Кормильцев стал известен еще в 1980-е годы, прежде всего как автор текстов к песням группы Наутилус Помпилиус, а затем и других музыкальных коллективов. Он также переводил с английского и итальянского языков. Среди его переводов - книги таких писателей как Джеймс Баллард, Роальд Даль, Ирвин Уэлш, Клайв Льюис, Ник Кейв, Уильям Берроуз и другие. Одним из самых известных переводов Кормильцева является роман Чака Паланика Бойцовский клуб.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях