ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Подозреваемого в изнасиловании Моше Кацава отказался защищать адвокат

Корреспондент.net, 4 февраля 2007, 23:52
0
10

Экс-министр юстиции Израиля Давид Либаи покинул команду адвокатов, представляющих интересы президента Моше Кацава, которому грозят обвинения в нескольких уголовных преступлениях, включая изнасилование, сообщило в воскресенье, 4 февраля, местное телевидение.

В канцелярии главы Израиля утверждают, что отставка главного представителя защиты не свидетельствует о его недоверии к президенту и была согласована с Кацавом еще до того, как материалы следствия были предоставлены адвокатам.

В ближайшие месяцы Кацаву и его адвокатам предстоят специальные слушания, после которых генпрокурор Менахем Мазуз должен принять решение о выдвижении официальных обвинений против первого лица государства.

Ранее Мазуз объявил о наличии достаточной доказательной базы для того, чтобы обвинить Кацава в изнасиловании, сексуальных домогательствах, злоупотреблении служебным положением, попытках помешать ходу следствия, а также в раздаче дорогостоящих подарков, незаконно приобретенных за счет бюджета.

Если президенту не удастся переубедить Мазуза и доказать свою невиновность, дело будет передано в суд. Предстать перед судом Кацав может только после импичмента, добровольной отставки или завершения срока полномочий, который истекает в июле.

В аппарате главы государства утверждают, что отставка 72-летнего профессора Либаи не скажется на ходе и сроках судебного процесса. В ближайшие дни ему подберут замену из числа наиболее известных израильских адвокатов, сказали в канцелярии израильского президента.

Напомним, что генпрокурор Менахем Мазуз заявил во вторник, 23 января, о наличии достаточной доказательной базы для того, чтобы обвинить главу государства в изнасиловании, сексуальных домогательствах, злоупотреблении служебным положением, попытках помешать ходу расследования и раздаче дорогостоящих подарков, незаконно приобретенных за счет бюджета.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях