ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Адвокатов Ходорковского и Лебедева задержала милиция

Корреспондент.net, 5 февраля 2007, 01:30
0
11

Адвокат Михаила Ходорковского Юрий Шмидт заявил, что его и троих его коллег задержали в воскресенье, 4 февраля, в аэропорту Домодедово, откуда они собирались вылететь в Читу.

"У стойки, где мы регистрировались, милиционер забрал паспорта, после чего нас препроводили в милицию", - сказал адвокат.

Шмидт утверждал, что также задержали адвокатов Евгения Бару, Константина Ривкина и еще одного, имя которого он не назвал.

Адвокаты провели в милиции в аэропорту Домодедово около часа, после чего их отпустили.

"Нас освободили из милиции, благодаря той шумихе, которую мы подняли", - сказал Шмидт по телефону, сообщив, что адвокаты обращались ко всем СМИ и к президенту адвокатской палаты Москвы.

Пока не удалось получить комментарии по этому поводу в правоохранительных органах.

"Теперь мы вынуждены бежать на регистрацию, чтобы успеть на самолет", - сказал адвокат.

Ранее Шмидт сообщил, что адвокаты направляются в Читу в связи тем, что в понедельник Генпрокуратура намерена предъявить новые обвинения экс-главе ЮКОСа Ходорковскому и бывшему главе МФО МЕНАТЕП Платону Лебедеву.

Как сообщает пресс-центр Ходорковского, о предъявлении обвинения Генпрокуратура официально уведомила адвокатов Ходорковского и Лебедева еще 1 февраля.

Ходорковскому и Лебедеву предъявят новые обвинения
 
Как сообщила ранее адвокат экс-главы ЮКОСа Елена Левина, 1 февраля Ходорковского доставили в прокуратуру Читинской области для проведения следственных действий.

"После проведения следственных действий нас известили о том, что обвинение будет предъявлено в понедельник", - сказала Левина.

Она отметила, что ей не известно о том, какое конкретно обвинение будет предъявлено.

Как сообщалось, Ходорковский и Лебедев в настоящее время содержаться в следственном изоляторе города Читы, где с ними проводятся следственные действия в рамках нового уголовного дела, которое возбудила Генпрокуратура.

В СИЗО Читы Лебедев и Ходорковский были этапированы в декабре 2006 года из своих колоний, где они отбывали ранее назначенный срок наказание.

В 2005 году они были приговорены к восьми годам лишения свободы каждый, в частности, за мошенничество и уклонение от уплаты налогов.

Лебедев был отправлен отбывать наказание в одну из исправительных колоний Ямало-Ненецкого автономного округа, Ходорковский - в колонию, расположенную в 550 километрах от Читы.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях