ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шварценеггер приглашен в Красноярск на открытие памятника

Корреспондент.net, 5 февраля 2007, 06:22
0
6

Губернатор Калифорнии, известный киноактер Арнольд Шварценеггер приглашен в Красноярск на предстоящее летом этого года открытие памятника известному российскому дипломату и исследователю Николаю Резанову.

Как сообщили в понедельник, 5 февраля, в пресс-службе администрации Красноярска, в отправленном в Сан-Франциско приглашении, в частности, говорится: "200 лет назад посланник русского императора Николай Резанов прибыл в Калифорнию. Там состоялось его знакомство с 15-летней дочерью местного испанского губернатора Кончитой Аргуэлло. Им не суждено было встретиться вновь - по пути в столицу России командор заболел и умер в Красноярске. История любви двух людей стала легендой, объединяющей наши города. Мы знаем, что в Сан-Франциско в мае 2003 года была торжественно открыта скульптурная группа, в центре которой помещена фигура командора Резанова. Мы признательны Вам за личный вклад в сохранение русского наследия американской истории, памяти о русских первопроходцах".

В письме сообщается, что в рамках празднования Дня города в июне, в Красноярске планируется открыть памятник Николаю Резанову.

Мэр Красноярска Петр Пимашков официально пригласил Шварценеггера на церемонию открытия памятника.

В письме отмечается, что визит губернатора Калифорнии внесет огромный вклад в развитие российско-американских отношений.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях