ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Житель Непала получил двуполый статус

Корреспондент.net, 5 февраля 2007, 07:47
0
5

Власти Непала предоставили одновременно мужской и женский статус гражданину страны, который одевается и ведет себя как женщина.

Беспрецедентного юридического статуса удостоился 40-летний Чанда Мусалман.

Как и во многих азиатских странах, в консервативном и религиозном Непале существует многочисленное сообщество людей, которые родились мужчинами, но ведут себя как женщины.

Пока неясно, во что на практике выльется предоставленный Мусалману необычный статус. В частности, как это отразится на его матримониальных правах.

В преддверии приближающихся выборов группы правительственных чиновников разъезжают по стране, выписывая сертификаты гражданства.

Одна такая группа посетила деревню Чанды на западе Непала.

Мусалман, который не проходил операцию по изменению пола, попросил чиновников вообще убрать в документе, в графе, указывающей пол гражданина, слова "мужской" и "женский".

Ему пошли навстречу, обозначив его половую принадлежность словом "оба".

Местная организация борцов за права сексуальных меньшинств "Общество голубого бриллианта" поблагодарила правительство за этот шаг, который она расценила как свою победу.

В прошлом организация обвиняла как полицию, так и маоистов в нападках на транссексуалов на улицах Катманду.

Теперь движение добивается внесения положений, защищающих права сексуальных меньшинств, в новую конституцию, которая должна быть разработана после выборов.

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях