ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Космический турист все-таки улетит

Корреспондент.net, 20 апреля 2001, 15:51
0
10

Несмотря на возражения американской стороны, первый космический турист, американский миллиардер Деннис Тито все-таки полетит на Международную космическую станцию. Россия приняла такое решение в одностороннем порядке.

Старт корабля с космодрома Байконур назначен на субботу, 28 апреля, на 11.37 МСК. В экспедиции также принимают участие командир корабля Талгат Мусабаев, в качестве бортинженера - Юрий Батурин. Цель полета - замена корабля "Союз-ТМ" на МКС, выполняющего роль корабля-спасателя для экипажа постоянной экспедиции астронавтов на этой станции на случай непредвиденных обстоятельств, сообщает РИА "Новости".

Доставив новый корабль, на котором они прилетят, экипаж экспедиции возвратится на аналогичном старом корабле, пристыкованном к МКС еще в ноябре минувшего года, чей технический ресурс практически подходит к концу.

Как отметили в пресс-службе Росавиакосмоса, решение о старте Денниса Тито Россией принято в "одностороннем порядке", по этому вопросу в пятницу вечером глава Росавиакосмоса планирует проинформировать руководителя НАСА Дениэля Голдина.

Предполагается, что на МКС Тито будет находиться в российском модуле "Звезда", связь будет держать с помощью переводчиков с российским Центром управления полетом.
ТЕГИ: коррупциямилицияигорный бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях