ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ходорковскому предъявлено новое обвинение (обновлено)

Корреспондент.net, 5 февраля 2007, 14:25
0
8

Генпрокуратура предъявила Михаилу Ходорковскому новое обвинение в отмывании денежных средств, сообщила адвокат Ходорковского Карина Москаленко. Ходорковского подозревают в хищении 23-25 миллиардов долларов, позже сообщил один из адвокатов бывшего главы "ЮКОСа" Юрий Шмидт.

Новое обвинение Ходорковскому было предъявлено в читинской областной прокуратуре в понедельник, 5 февраля.

Ходорковского подозревают в хищении 23-25 миллиардов долларов, заявил один из адвокатов бывшего главы "ЮКОСа" Юрий Шмидт.

"Обвинение практически все было известно ранее из прессы. Это все те же восточные нефтяные компании Фаргойл и Ратибор. Подсчитанная сумма хищения составляет около 23-25 миллиардов долларов", - сказал защитник.

Между тем ранее по уголовному делу об отмывании капиталов через фирмы Фаргойл и Ратибор называлась сумма хищения в размере 13 миллиардов долларов, из которых 8,5 миллиарда якобы были легализованы.

Ранее новые обвинения были предъявлены бывшему главе МЕНАТЕП Платону Лебедеву, который отказался признавать свою вину.

Ходорковского и Лебедева подозревают в причастности к отмыванию денежных средств, похищенных у дочерних компаний ЮКОСа путем незаконного "пожертвования" благотворительному фонду "Открытая Россия".

Бывшие руководители МЕНАТЕП и ЮКОСа были доставлены из мест лишения свободы в Читу, где с ними были проведены следственные мероприятия, в конце декабря 2006 года. В 2005 году они уже были осуждены на восемь лет лишения свободы.

По материалам: УНИАНИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях