ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Столица Индонезии затоплена: десятки погибших

Корреспондент.net, 5 февраля 2007, 15:33
0
9

Число погибших при наводнении в столице Индонезии Джакарте и окрестностях города, которое продолжается уже четвертый день, достигло 29 человек, сообщили в понедельник вечером, 5 февраля, в открытом властями Особого столичного округа кризисном центре.

В воскресенье дожди над расположенной в низине Джакартой начали слабеть, однако в окружающих город районах и горах продолжаются ливни, а выпадающие там осадки стекают в город. По различным оценкам, затоплено уже от 40 до 75% территории столицы, в ряде мест уровень воды сохраняется на уровне трех-четырех метров.

В Джакарте объявлен высший уровень тревоги. В городе затоплены, повреждены или разрушены десятки тысяч общественных и правительственных зданий, около пяти тысяч школ, десятки больниц. В городе, население которого, по официальным данным, составляет около 12 миллионов человек, нарушено дорожное и железнодорожное сообщение, наблюдаются перебои с поступлением продуктов питания в столичные магазины и бензина на заправочные станции.

Тысячи полицейских, которых перебросили в столицу, при содействии военных моряков и медиков оказывают помощь местному населению, в том числе с построенных из подручных материалов нескольких сотен плотов. Оказавшихся изолированными на вторых этажах своих домов жителей города эвакуируют на вертолетах и лодках ВМС страны.

Около 340 тысяч жителей индонезийской столицы были вынуждены покинуть затопленные дома и остались без крыши над головой, перебравшись в лагеря для беженцев и остающиеся незатопленными общественные здания, главным образом, мечети.

340 тысяч жителей Джакарты покинули затопленные дома (АР)
 

"Нам следует быть готовыми к таким болезням, как тиф, всем тем, что переносятся крысами, и респираторным заболеваниям", говорит министр здравоохранения Сити Фадила Супари, - "Будем надеяться, что не заявит о себе дизентерия".

Еще одной вероятной угрозой является эпидемия смертельно опасной лихорадки Денге. Наполненные дождевой водой лужи создают идеальные условия для размножения переносящего вирус комара. Увеличивается опасность распространения птичьего гриппа.

"Существует возможность того, что нынешнее наводнение будет способствовать распространению вируса среди птицы и его проникновению в другие районы страны", заявил в понедельник глава Национальной комиссии по контролю за птичьим гриппом Баю Кришнамурти.

"Этому способствуют как более прохладная вследствие непрекращающихся дождей дневная температура, так и повысившаяся влажность, что создает благоприятные условия для размножения и сохранения вируса", сказал Кришнамурти.

Индонезийские метеорологи прогнозируют новые дожди в районе столицы на протяжении еще двух недель.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях