ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Урале опознаны тела 15 убитых девушек

Корреспондент.net, 5 февраля 2007, 17:51
0
24

Прокуратура Свердловской области РФ сообщает о том, что настоящий момент опознаны тела всех 15 девушек, найденных убитыми на территории региона.

Как сообщил заместитель прокурора Свердловской области Олег Понасенко на пресс-конференции в Екатеринбурге в понедельник, 5 февраля, основным способом убийства девушек было удушение или удары по голове.

"По большинству эпизодов подозреваемые нападали на несовершеннолетних, увозили их на одну из квартир и склоняли к проституции. После отказа совершали изнасилование, а затем, чтобы скрыть эти преступления, лишали жизни потерпевших и тела скрывали", сообщил он.

По словам Понасенко, срок расследования по данному делу продлен до середины апреля.

"В настоящее время большинству подозреваемых предъявлено обвинение в убийстве", сказал он.

Установлено, что все задержанные жили в Нижнем Тагиле, где ими была организована "фирма" по вовлечению в проституцию совершеннолетних и несовершеннолетних девушек.

Как выяснилось, "фирма" даже имела лицензию. Она якобы специализировалась на доставке напитков. Информация о компании не раз публиковалась в тагильских газетах. На самом деле в центре города у сутенеров был оборудован притон, куда они свозили жертв.

При расследовании выяснилось, что в банде работал "ловелас", в которого девушки влюблялись чуть ли не с первого взгляда. Он знакомился с девушками на улице, в магазине. Мог сразу пригласить выпить чаю, мог в течение месяца "ухаживать". После этого преступник привозил жертв в притон, там девушек превращали в секс-рабынь и заставляли заниматься проституцией.

Все члены преступной группы в настоящее время находятся под стражей.

По материалам: NEWSru.comИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях