ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-мэр Нью-Йорка рассчитывает на победу на выборах президента США

Корреспондент.net, 6 февраля 2007, 10:09
0
9

Бывший мэр Нью-Йорка республиканец Рудольф Джулиани включился в президентскую гонку, заявив: "Я здесь чтобы победить".

"Нам еще предстоит официально объявить об этом и закончить некоторые формальности", - сказал он во вторник, 6 февраля, в интервью телеканалу Fox News.

В понедельник, 5 февраля, Джулиани подал заявление в Федеральную комиссию по выборам, сделав еще один шаг к началу полномасштабной предвыборной кампании. В ноябре прошлого года он уже подал все необходимые документы для создания спецкомитета по изучению своих шансов на победу.

Джулиани уже создал фонд по сбору средств на предвыборную кампанию и ездит по стране, посещая такие ключевые, с точки зрения выборов, штаты как Нью-Гэмпшир и Южная Каролина. Выступая в минувшую субботу, 3 февраля, в Южной Каролине, он заявил, что вероятность его полномасштабного вступления в предвыборную борьбу "очень велика".

Джулиани считается одной из самых популярных фигур в республиканской партии. Как показал опрос, проведенный 30-31 января телекомпанией Fox News среди избирателей-республиканцев, Джулиани может рассчитывать на 34% их голосов. Он обгоняет своих соперников - примерно пятая часть - 22% - поддерживают сенатора Джона Маккейна и 15% являются сторонниками бывшего спикера палаты представителей Ньюта Гингрича.

Джулиани также считается одним из самых популярных политиков в США, благодаря своим заслугам сначала в борьбе с уголовной преступностью в крупнейшем городе страны, а затем - решительным действиям после терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне 11 сентября 2001 года.

Джулиани стал уже третьим представителем республиканской партии, предпринявшим необходимые шаги для начала предвыборной кампании - до него создали комитеты по изучению шансов на победу и подали заявления в Федеральную комиссию по выборам Джон Маккейн и губернатор штата Массачусетс республиканец Митт Ромни.

О намерении включиться в президентскую гонку уже заявили семь представителей республиканской партии и восемь - от демократов, в числе которых известный противник войны в Ираке сенатор Джозеф Байден и супруга бывшего президента США, сенатор Хилари Клинтон.

Президентские выборы состоятся в 2008 году. Нынешний глава Белого дома Джордж Буш, в соответствии с конституцией США, не имеет права баллотироваться на этот пост третий раз подряд.

Как сообщалось ранее, служба Gallup опубликовала рейтинг политиков, которые считаются наиболее вероятными претендентами на пост президента США, выборы которого состоятся в ноябре 2008 года.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях